segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Você sabe qual a diferença entre o Engenheiro e o Tecnólogo em Alimentos? O MERCADO.
Engenheiros de Alimentos são capazes de aprimorar e para issso precisam compreender os inúmeros processos industriais, portanto sua área refere-se ao processamento de alimentos, seja no desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização e por vezes até apoio e orientação ao consumidor final. Essa formaçao também dá uma ênfase a nutrição, já que apoia e faz parte da criação de novos produtos e exigem conhecimentos tecnológicos que possa ser aplicados desde a chegada das matéria-primas até o produto final embalado e rotulado. Para que todo esse processo ocorra, é necessário um vasto conhecimentos em física, química, matemática e biologia, além do domínio de conceitos de administração e economia. Esse enfoque no processo produtivo em si diferencia esta área do conhecimento da nutrição, área que com frequência é confundido. Em resumo Engenharia e Tecnologia em Alimentos só diferenciam-se mesmo na visibilidade que o mercado de trabalho dão aos seu referidos profissionais. Essa situação aos poucos vem mudando devido a perseverança e competência de Tecnólogos que lutam por seu espaço e não se intimidam com a pouca valorização. Atualmente já temos o prazer de encontrar grandes empresas que ao divulgar suas vagas na área de Alimentos já colocam os dois profissionais no mesmo patamar.
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